子供がオッパイを飲みながら遊び始めて困っています。これは普通のことでしょうか?
こんにちは☆現在三ヶ月と少しの子供を完母で育ててます。
最近オッパイを飲みながら目が合うと、オッパイを離してニッコリ笑ったり『あうー』とお話をしてきたりと中盤以降真面目に飲んでくれないことがたまに出始めました(*_*)💡
今までは飲むことに必死で、目を閉じて飲んでたのでそのような事はありませんでした。
こうゆうことはよくあることなんですか??
- *miki*(10歳)

こうすけ35
うちの子も、途中で乳首離してニヤニヤしながら「あーうー」言いますよ(´▽`)ノ
おっぱいないないするよーと言って、再度飲ませてます(^^)
その繰り返しです♡
可愛いですよね♡

ai
うちの子もまさに同じ状況です!笑
最近になって遊び飲みをするようになりました!
お腹いっぱいって自分で判断がつくようになってきたのですかね…(´・ω・`;)

へる
同じです(´▽`)ノ
お腹いっぱいになったのか遊びたいだけなのか…(笑)
そうなるともう含ませても出しちゃうので諦めてます(笑)

*miki*
ありがとうございます☆
その語り掛けステキですね😊
私も使わせてもらいます(笑)
赤ちゃんの笑顔は釣られてこっちまで笑顔になっちゃうくらいカワイイですよね♡

*miki*
ありがとうございます☆
もぅ満腹なんでしょうか??
でもそのわりには前より長く飲むようになったから、もぅいらないのか、でも欲しそうな気もするしで悩みどころです😅

*miki*
ありがとうございます☆
どっちかよく分かんなくなってきますよね(笑)
諦めも肝心ですね😜
様子見ながら判断していきます💡

ゆあ
きゃー😍
かわいーですよね♡
その時期、そいえば
そうだったな♪って思いましたした♡
美味しいかい?♡
ママも好きだよー♡
など、話しかけてました♪
遊び飲みも始めるので
時間を決めてあげるといーですよ♪
ハァ😍かわいーなぁ😍笑

ゆあ
すみませんσ^_^;
思いましたした♡
じゃなく
思い出しました♡
です!!(≖ლ≖๑)プッ

*miki*
ありがとうございます☆
あー、なるほど💡
時間を決めてあげるのイイですね😊
そーなったら結構ダラダラあげちゃって、旦那さんにも『まだあげてたの!?😵』と言われたりもあるんで、ある程度でストップするようにします😊💡

*miki*
なんの違和感もなく普通に読んでましたよ(笑)

ma.
うちの子ももうすぐ3ヶ月になりますが、遊び飲み始めました(-_-)
飲んでくれないので途中でやめてまた落ち着いたらあげてます…
周りに興味持ち始めた証拠だな〜と、成長を感じつつも、集中してくれ〜と毎回、特に夜は困ってます(¯¨̯¯̥̥)笑
でも笑ってくれたり喋り出すと可愛いですよね♡︎ʾʾ

のの1417
うちもですぅ♡
かわいいですよね♡
以前はおっぱいに集中している間に爪切りしてたので、最近爪切りタイミングが難しくて(ToT)

ぼんすけ
うちも三ヶ月くらいから授乳中に目を合わせてニコニコ、あーあーうーうーおしゃべりが始まりました(p゚∀゚q)
早く飲んでほしい気持ちもあるけど、何より可愛くて…💕(笑)付き合ってあげられる範囲で一緒におしゃべりしてました😆
ただずーっとそのまま(再度飲み始めない)だったら、じゃーおっぱいないないねって授乳枕から下ろしちゃって、足りない場合はまた少しするとぐずりだすのでそしたらまたあげるって感じで対応してました😁

*miki*
ありがとうございます☆
一生懸命話しかけてくれてるからよけいに可愛くてなかなかお乳、お乳って出来ないんですよね😊💦
でも皆さん結構にたような感じですね💡

*miki*
ありがとうございます☆
とってもカワイイですよね♡
確かに爪切りのタイミング私も悩みます😵
日中は眠りが浅いし、夜は真っ暗だし😱
まだ実践してないんですけど、出かけた際にチャイルドシートで眠ったスキをついてみたらどうかと企んでます(笑)
もちろん停車時に。
車なら日中でもグッスリ寝てくれるんで😉💡

*miki*
ありがとうございます☆
ウチは一緒におしゃべりしつつ、お乳をくわえさせると2~3口飲んで再度またお喋りって感じがずっと続きます(笑)
んで、私が根負けして『はい、じゃーもぅイイね♡欲しかったらまた言ってください😌』と無理矢理終わらす感じです😜
母乳での授乳はママだけの特権だし、期間限定なんで楽しみながらしていけたらと思います😍
コメント