※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんいる方遊び食べや好き嫌いってありますか?🥲生後11ヶ…

同じ月齢のお子さんいる方遊び食べや好き嫌いってありますか?🥲
生後11ヶ月の娘ですが、ここ数日お米やうどんなどスプーンで食べるものを拒否し始めました😭スプーンを近づけるとイヤイヤします🥲
また、手づかみ食べのものを多く出してるんですが、口に入れたのをまた手を入れて口から出してぐちゃっポイ!とします🥲

昨日離乳食ストック頑張って作ったので心折れかけてます。笑
上の子の記憶がなく、、笑こういう時期なんでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

まーったく同じです!!
助産師さんにも相談しましたがそう言う時期です!

口に入れて出してから、ポイってするけど、また拾って机に置いてます😂
また食べてる時あります!

介入すると食べないので、息子の横で私もご飯食べて息子放置です!
なら機嫌良く食べてます👌🏻

• さー

さー

同じですかー😭😭安心しました😣!
    また拾って置いてみるのいいですね笑笑
    わたしも次そうしてみます!!🤣

1人で食べれるんですね😳娘はお皿に全部置いておくとひっくり返してしまい、、机にひっつくお皿のようなものを使われてますか?🥗

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お皿に置いたらひっくり返されるので、机に直置きです!!
    ご飯食べる前に除菌シートで拭いてるのでいいかなぁと思って😂

ちなみに椅子の下にはバスタオル引いて、バスタオルの上に落ちたやつだけ、机の上に逆戻りしてます😂

• 9時間前
あーぴ

はじめましてこんにちは^_^
同じ歳の兄妹でついコメントしてしまいました💦
上の子も一年生でバタバタな毎回ですよね笑。

うちは好きなものしか食べません。
しかも指差ししてこれがいいと物申してくる感じです。
市販の決まったものしか食べてくれない時もあれば、自分で食べるのは今日!好きなもののみですね。わら

• さー

さー

はじめまして!コメントありがとうございます😊そして全く同じ学年と性別でうれしびっくりです😳💓

指さししてこれがいい!☝️うちの子も毎回やります。笑 どれ?これ?ちがう?こっちね!?のやりとりあります😂
    やっぱり日によったり、物によったり気分ですかね、、そんなものだと思って頑張ります(ง •̀_•́)ง!

• 10時間前
  • あーぴ

あーぴ

上の子の時の記憶がないのも同感です笑。
    そんなものと思って私も頑張ってるのでさーさんも一緒に頑張りましょう⭕️
    私はあまり作って冷凍するのやめました笑

• 26分前
はじめてのママリ🔰

初めまして💖うちももうすぐ生後11ヶ月の女の子です🥰

うちもまーったく同じです😇😇笑笑
同じ人いないかなと思い、検索したら同じで…少し安心しました😮‍💨笑

うちは、ベーーって👅口の中に入れると出します😇
ペーストにするとまだ食べるのですが、、前までフレンチトーストやおやきも食べれてたのに、いまは噛みちぎっては、べーーって👅ってして出してます😇

そして、柔らかい手づかみオムレツなら食べやすいかも✨と思い、今日の夜出したら、
ぐちゃああああ
っと両手で握り潰されました🤣

心折れて、もうそれ通り越して笑っちゃいました😇笑

そんな時期なんですね、みんな同じですね🤝💖💖
もう私は離乳食ストック作りませんww