コメント

あーさ
上の子3歳で2人目1ヶ月
今の所赤ちゃん反りもなくミルク言うたら哺乳瓶持ってきたり
オムツのテープ止めてくれたりお風呂も一緒に体洗ったり泣いたらトントンしてくれてます笑

はじめてのママリ🔰
8歳と5歳の姉妹ですが、ほぼケンカです😭
時々仲良くおままごとしたり遊んでいますが、ほぼケンカです(2回目…)
ただ、一緒に習い事行く時は、姉がいると心強いのか人見知りの妹は姉にベッタリです🙆
私自身は2歳下の妹がいて、確かに中学生ぐらいまではケンカ多かった記憶です。
今はとても仲良しなので、うちの子達もいつか仲良くなって欲しいと願っています…。
-
ママリ✨️
姉妹喧嘩はやはりどこの家庭もあるんですね😮💨
私自身が一人っ子で経験がないもので聞きたいのですが、いつもどうやって止めてますか?🧐それとも見守るのみですか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
7歳、4歳の姉妹です👭✨
基本的に喧嘩です😂
いつもワーワー、ギャーギャー騒がしいです😇
でも、もちろんお互いのことは大好きで、一緒に遊んでたりもします👧
お姉ちゃんの方は、妹が可愛すぎて、逆にいじめたくなるらしいです🤣

はじめてのママリ🔰
全員3歳差の四姉妹です(8.6.3.0歳)
大前提として、みんなかわいいです!
こちらが教えたわけじゃないけど長女は下の子達の面倒をよく見てくれています。
が、すぐ喧嘩にもなります(笑)
で、私は叫び倒して叱っています(笑)
かわいいんだけどね。根底にかわいいはずっとあるんだけどね😇
ってかんじです🤣笑
次女は大人しいタイプなので、間に挟まれて主張できないかんじの事が多いかもです。
ママリ✨️
コメントありがとうございます✨️
可愛い…💓その姿も愛おしいですね🥹
産まれてくるのがもっと楽しみになりましたありがとうございます😌
あーさ
こちらこそです!!
そうなんです!
けど自分に余裕ない時手伝ってくれてるのにイライラして当たってまう時もあります笑反省しないとですよね
元気な赤ちゃん産まれますように!