※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

登校班は子ども会の管轄でしょうか、それとも学校の管轄でしょうか。子ども会を辞めたいと考えていますが、登校班が別に機能している場合もあるのか知りたいです。

登校班も子ども会もある学校、地区の方!
登校班は子ども会の管轄ですか?
それとも、学校側の管轄ですか?
うちのところは登校班のことは子ども会が取り仕切ってて、学校と連携してる感じです。
でも子ども会辞めたいなと思っていて。
登校班も大してありがたくもないので抜けてもいいのですが、登校班と子ども会が全く別で機能してるよってところもあるのかが気になりました!

コメント

さとぽよ。

登校班=子ども会って言われて、入りましたが今は登校班入っていても子ども会入ってない方もいるとか…来年あたりから、登校班=子ども会になるって聞きましたね。
子ども会の役員さんが毎年代わってそこで学校側との連携をしてるようです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちと同じ感じですね。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、登校班は学校管轄なのか子ども会入らなくても登校班利用できるようです😁
だけどうちの町内会は子ども会入ってない人いないです…💦
隣の町内会(同じ学区)は子ども会なくなったようです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    最近は子ども会なくなるところもあるみたいですね。
    子ども会、うちの子一切イベントも出てなくて、会費払うだけになってるので辞めたくて。

• 19時間前