※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい土地で友達ができず寂しいママさんはいらっしゃいますか。私も地元を離れてから友達ができずに困っています。

地元とは違う場所に住んでるママさんで新しい土地で友達いないぼっちの方いますか?🤣寂しくないですか??
私は地元を23歳で離れて現在30、全く友達もできず幼稚絵でもママ友とかできなさそうです笑
ご近所さんでお友達たくさん呼んでワイワイしてる人横目に見て胸が痛みます笑笑

コメント

平常心

わかりますーー😭どうやったら友達できるのか…私もワイワイ遊びたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイワイ遊びたいと思いつつ、気を使う人は疲れるし、なんだか自分に合う人を見つけるって難しいですよね😂😂💕

• 10月17日
  • 平常心

平常心

激しく同感です!みんな気疲れしないんですかね?😅

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃわかります😢❤️
    でも、平常心さんはお子さん3人に恵まれてそれだけで羨ましいです😍
    家族だけでも十分賑やかでワイワイですよ(//∇//)❤️💕

• 23時間前
  • 平常心

平常心

ありがとうございます😊

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。寂しい…笑
学校卒業してから、友達の作り方が分からなくなりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😅😅
    学生の頃は何も肩書きとか背負わずに今を楽しんでただけですもんね、、、
    大人になった今は本当会話に気を使うし難しいですよね…
    最近すごく感じのいい人だな!と思う人に会いましたが裏があることを知って余計人って怖い😅と思っちゃいました😂

• 10月17日
初めてのママリ🔰

転勤夫について来たので、ぼっちです🥹
仕事も辞めたので、職場の仲間もいません😂

でも1人が好き、人間関係はめんどくさいタイプなので些細なことでイライラしたり傷ついたりしないのは楽だな〜と思う反面、友達がいて羨ましいなと矛盾してます🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です😅❤️
    一人大好き、静かな空間がたまらなく落ち着きます😅
    でも外に出てワイワイ楽しそうな人や、友達連れてる人見ていいなーと思う自分もいます😢
    職場のお友達はやめた後も遊んだりはできないのですか⁉️

• 10月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1人で家でゴロゴロしたり、カフェ行ったり買い物したり、1人が昔から1番落ち着くのに、友達とワイワイしてる子見るといいな〜と思っちゃいます😂行ったら行ったでめんどくさいかもって気疲れするのに、、!笑

人間関係最悪すぎたので、誰1人仲良くないです😂😂異動前は職場の子と休日も遊んでましたが、夫の転勤先に私も異動したら、全く環境違いすぎてストレスでした😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん、全く同じです🤣💕
    そして私自身、精神的に自立した人が好きなのでままりさんみたいなひと大好きです🤣💕

私も仲良しは誰もいません笑
    それは残念ですね…😢
    その仲良しだったお休みの日も遊べたお友達はもうこの先会えることはないのでしょうか😢😢

• 10月17日