※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯が折れた際の治療について、具体的な状況や年齢、歯科医院の情報を教えてください。

乳歯が折れたとき…

対応してくれる歯科医院と、どのような状況でどのような治療だったか教えてください😭少しだけ欠けた場合や根本から折れた場合、その時の年齢など…

たくさん情報が欲しいです😭よろしくお願いします😭

福島県郡山市

コメント

りむ

今年6月に上の子(4歳)が幼稚園で転んで前歯折れました。
かろうじてくっ付いてる感じでぐらぐら、出血もありその日に歯医者(いつも行っていた歯医者は休みのため別の歯医者に)連れて行ってレントゲン撮ってみたら神経もやられてるとのことで消毒して固定して終わりました。
しかし夜固定してた薬剤?みたいなのが取れてまたぐらぐらになり翌日いつものかかりつけ歯科に行き結局根本残して取りました。
そこから1か月週一ペースで根本の消毒、薬を詰めてもらいに通って1か月半ぐらいで仮歯を付けてもらいましたよ🥺

歯科医院によって治し方は違うと思います。
合う合わないありますが私の子はぐらつきが気になりぐらつく度に痛がってたのでいつも行ってるかかりつけの歯医者さんの治療が合ってました。