※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

保育園の4月申込後に見学に行った方はいますか。今から見学に行くのは遅いでしょうか。

保育園の4月申込が始まってから、見学行かれたことある方いますか?🥺
今更ながら見学行こうかと思うんですが、ギリギリにもほどがありますよね🥲😮‍💨

コメント

あおちゃん

私、昨日行ってきましたよ!なんなら来週も行きます😂
もともと下の子だけでも近場に入れたらいいと思ってたのですが(上の子が離れたところの小規模保育、見学は上のこのときにしている)募集状況が発表されて1.3歳で同園にするのが厳しそうだと判断して来年0.2歳で入れるために範囲を急遽広げることにしたので💦
書類は揃ってるし、希望園の順位はあとから変更できるのでひとまず申し込みは済ませてますが😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🥺
    希望の園が待機児童がいるようで、入れるか怪しくなってきたので、範囲を広げてと思って😮‍💨
    私も連絡して行ってきます🥹

• 20時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

多分そういう人もある程度いると思いますよ😅
    入れ替りで来る人もいましたし💡
    先生たちも色々見た方がいいですよ~って言ってくれます😊
    混雑してるときよりゆっくり話も聞けますし頑張りましょう!

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 19時間前
はじめてママリ🔰

全然今から大丈夫ですよ🙆‼️

• ママリ🔰

ママリ🔰

良かったです🥹
    連絡して、行ってきます😮‍💨

• 19時間前