※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の尿検査を忘れ、出勤が遅れそうになり、子供がぐずって休んでしまったことについて、同じような経験をした方はいますか。

保育園の尿検査があるの忘れていて、家を出る直前に気づき、
おしっこ取って1時間くらい遅れて出勤しようと思ったのですが色々考えすぎて疲れちゃって、子供もぐずって泣くし、わーってなって休んでしまいました
こんなしょーもないことで休んだことある方いますか…?

コメント

ままり

全然あります笑
ワンオペで両方の実家にも兄弟にも頼れなくて心身共に疲れた時があって休んでしまいました、、
そしてその日子供と朝からディズニーへお出かけして平日で空いていてなんだか特別感もありすごくリフレッシュ出来て子供も喜んでました☺️
先生や他のママには内緒ですが笑
1番はお母さんが笑ってくれることだと思うので全然いいと思います!
むしろ無理せず休んで偉いと思います!限界まで我慢してるとお子さんもお母さんのことわかると思いますから。
とことん自分を甘やかして笑ってて欲しいです🥰
お疲れ様です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいコメントがあるかもと思ったので、全然あると言っていただけてほっとしてます💦
    罪悪感すごくて🥲(しかも体調不良と嘘ついたので)
    ディズニーでリフレッシュ、お子さんも大喜びですね🥹
    お優しいお言葉ありがとうございます🥹

• 10月17日
ふーママ

ありますあります🤣笑
子供の行き渋りのぐずりが凄すぎて朝からクタクタで休む…頻繁にしてます笑

せっかく休んだからと、子供と思いっきり遊んだりお出かけしたり楽しんじゃいます❤︎
去年なんて、雪がたくさん降ったから子供と雪遊びしたくて仕事休みましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ほんとに朝からクタクタですよね🥲
    出勤する前に1日終わったかのような疲労感😅おしっこ取り忘れてるの気づいて絶望感😭
    こんなことで…と自分でも思うけど休んでしまいました
    同じような経験ある方がいて、優しいコメントいただけてうれしいです🥹

• 10月17日