※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが模倣をしない中、手を持ってパチパチする行動は一般的でしょうか。模倣の前兆でしょうか。

生後9ヶ月なのですか模倣は全くありません。
最近パチパチを見せると、私の手を持ってパチパチします。
これってあるあるなんでしょうか?模倣が始まる前兆なんでしょうか??

ちなみに、おもちゃは舐めるだけでカチカチ打ち合わせることはできません🙅‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ頃に時々ですが私の手を持ってパチパチしていました。その後1ヶ月くらいで自分でも拍手するようになり、すぐにバイバイも出来るようになりましたよ♪前兆なんでしょうかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてよかったです!パチパチやバイバイなども全く真似してくれず、うずうずしてました🤣
    その頃は他の模倣もなかったですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月のときはまだ模倣は無かった気がしますね!やらないけど観察してる感じではありました☺️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

同じくです。
ぱちぱち見せたら私の手を持ってぱちぱちして、自らすることないです🥲🥲

何か見せても、模倣をする気配は全くありません。
おもちゃの使い方見せてもやりません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒嬉しいです😭
    早く真似っこ見たいのにー!って気持ちが抑えきれません🤣

バイバイやはーいとかも何度もやって見せてるのですが、興味が全くなさそうでやる気配0です💦
    おもちゃは舐めるだけです。。びっくりするくらいずっと舐めてます。。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感しかありません🥹
    早くやってほしいですよね…

わかります!娘も何を見せても笑ってるか無表情かでほんとやる気がないみたいです🙃

娘は逆におもちゃをほぼ舐めないので、それはそれでなんでー!って感じなのですが🥲
    叩くか眺めるかばっかりですよ😂

• 10月17日