縮毛矯正を再度全体にかけるか、前髪とこめかみ部分のみにするか悩んでいます。前回は5月に全体をかけ、髪質はほぼストレートですが湿気に弱く、部分的にクセがあります。全体は15000円、部分は10000円です。どうするべきでしょうか。
縮毛矯正をどうするか悩む…
みなさんならどうしますか?
前回5月に全体をかけた、
髪質はほぼストレートだが湿気に弱い、
前髪やこめかみ辺りの毛に生えぐせあり、
前髪で縮毛矯正をかけていた部分はほぼなくなった、その他はまだ残っておると感じる、
毛先に若干痛みを感じる
といった感じです!
全体的にもう一度かけるか、前髪こめかみ辺りのみにするか。
値段の差は5000円くらい。
全体15000円、部分10000円くらいです!
- ママリ
コメント

♡
美容師さんに髪の状況見てもらって
いつもきめてます!!

ゆか
縮毛矯正定期的にかけてます。
前髪やこめかみ以外も根本は伸びてると思うので、全体でオーダーして後ろの方は根本のみとか前髪やこめかみ辺りはしっかりめに、とか髪の状態を見て調整してくれると思います。
全体をオーダーしても、後ろの方のかかってるところはもうかけないと思います。
チリチリになっちゃいますし💦
3ヶ月くらいで全体の根本と顔周りかけてます。料金は全体です。
5ヶ月経ってますし、また5ヶ月後だと後ろの方の根本も目立ちそうな…
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね。
基本的に伸びているので、根元は何もかかっていない状態です。
ただ、髪自体はかなりストレートで毛量普通、髪柔らかめなので、扱いやすい髪質のため、根元が目立つわけではないのですよね💦
湿気で広がるのが嫌でかけているのですが、冬場は湿気がないので、悩んでいます…
美容師さんに相談してみてもいいかもですね!- 10月17日
-
ゆか
あ、ストレートと書かれてましたね💦失礼しました。
冬ですし、雨でも気にならないくらいなら後ろはかけないのもありですね!
少なからず傷みますし、後ろは梅雨前にかけるだけでも良いですね✨- 10月17日
-
ママリ
いえいえコメントありがとうございます!
ストレートでどちらかというとペタンとしがちなので、冬場は後ろはかけないのもありかな、と改めて思いました。
美容師さんに相談してみます!- 10月17日
ママリ
予約する際にメニューを選択しないといけないのですが、予約前に美容師さんにLINEで相談してみようかな🤔
ありがとうございます!!