3人目の妊娠でつわりがひどく、食事が取れず辛い状況です。次の検診まで不安で、薬をもらえるか心配しています。皆さんの経験を教えてください。
つわりが3人目にしてしんどいです💧
気持ち悪くて夜も寝られなくて
固形物がダメで、ほとんど水分しか取れてません。
お腹がすいて気持ち悪いのかなって思って
頑張って食べてみても一口で、🤢🤮です。
次の検診が11/1でまだまだ先です💧
つわりがしんどくて、仕事にも中々行けてなくて。周りに迷惑かけていそうで、心配で辛くて精神的にも体力的にもしんどくて、、、😢
お薬を貰いたいと思ってるんですけど、すぐに貰えるものなのでしょうか。?
私の場合はまだ自力で我慢しなきゃ行けない状態なのでしょうか。。
病院に電話や直接病院行っても、つわりはしんどいもんだから頑張ってねってだけで終わらされそうで怖くて。。
皆さんはお薬貰えましたか?点滴など打ってましたか?
ちなみに上二人の時はそれほどキツくはなく食べれる時は食べてた感じでしたが、今回はそんな余裕がなく辛くて毎日泣いちゃいます🥲
- まぁみ(妊娠9週目, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ちびトラマン
つわりはしんどいですね‼︎まして上の子がいる状態では地獄のようですよね💦泣いちゃいますよね😭💦大丈夫ですか?😣
私は病院に直接電話して、点滴をさせてもらえないか?と相談しました。夕方に電話したので、今日はできないから明日はどうか?ってなりました。次の日行って点滴を受けながら体に水分が入っていくのがわかりました(笑)
あと、3人目は薬を貰えました。ビタミン剤だったかな?2種類もらえましたが、気休め程度でしたが😅
断られた時に心が折れちゃいそうで電話しにくかったんですが、実際は優しくてそこでもやはり泣きました(笑)
病院に電話してみるといいかもです🥺✨

はじめてのママリ🔰
私が初期に通ってたクリニックは電話で聞いた時、ケトン体が出たら点滴打ちますと言われました。
私は水分も取れなくてケトン体でたので点滴打ってましたが💦特に薬は貰えずでした😭
その後産院に転院したらプリンペラン処方してくれました!

はじめてのママリ🔰
私も8wから同じような感じで始まり…
今現在の週数も変わらずです😭😭
吐き気止め、漢方薬処方💊
点滴💉をしても結局後々にすぐ
ぶり返しました💦
まぁみ
願ってもいいのであれば、本当は点滴もして欲しくて😭
断られたら心折れそうで怖くて🥲
でも、1度電話してみます!ありがとうございます🙂↕️💕