住まい お子さんが喘息を持つ方にお聞きします。戸建てに引越し後、見守りカメラを設置されていますか? お子さんが喘息持ちの方、寝室に見守りカメラ的な物は付けてますか? 近々、マンションから戸建てに引越します。 子供が喘息持ちで、今はワンフロアなので子供が起きたり咳き込んだりしたらすぐ気づけるのですが... 戸建てだと気づいてあげられないかなと🤔 みなさんどうしてますか? 最終更新:10月18日 お気に入り 戸建て マンション カメラ まめ コメント じゃじゃまま 子ども3人とも喘息ですが、カメラは付けてません🤚 酷く咳き込んでる時は私たちが寝ない間も近くで寝させるようにしてます🤔 10月16日 まめ お返事ありがとうございます✨️ カメラ付けてないんですね! 近くでというのは、リビングとかで寝かせて、じゃじゃままさんが寝る時に寝室に連れて行く感じですか? 🤔 10月17日 じゃじゃまま はい👍 リビングの横に和室があるので、ドア開けてそこに寝かせて、親が寝る時に寝室に連れていきます😊 喘息の時だけでなく、熱の時とか下痢とか具合悪い時もそうしてます😌 10月17日 まめ なるほどー そしたら目が届くし、すぐ対応してあげられて安心ですね✨️ 教えていただき、ありがとうございます😊 10月18日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
お返事ありがとうございます✨️
カメラ付けてないんですね!
近くでというのは、リビングとかで寝かせて、じゃじゃままさんが寝る時に寝室に連れて行く感じですか? 🤔
じゃじゃまま
はい👍
リビングの横に和室があるので、ドア開けてそこに寝かせて、親が寝る時に寝室に連れていきます😊
喘息の時だけでなく、熱の時とか下痢とか具合悪い時もそうしてます😌
まめ
なるほどー
そしたら目が届くし、すぐ対応してあげられて安心ですね✨️
教えていただき、ありがとうございます😊