外に出ると何もかも能力が低下する夫にイライラします今回は帰省です普…
外に出ると何もかも能力が低下する夫にイライラします
今回は帰省です
普段は実家に直行ですが今回は祖母宅に寄ること伝えたら、「〇〇辺りから道わからないからそこからは教えて」と言われました
なので私酔いやすいので道気にせずぼんやりしてました
そしたら急に「ここ曲がる?」って直前で聞かれて、現在地わからないし、そもそも山道だからぱっとわかるわけもないのに
聞くなら初めから〇〇からなんて言うなって
お通夜後着替え夫が車取り行くから私のもついでに持ってきてくれると言ったので、置いてある場所伝えたのに「暗くてわからなかったから」ってパッキングしてあった服下着も何も全部出して持ってきて、肝心の着替えないし
わからないならいいって事前に伝えたのにそんな事されてイラッと
しかもパンツと靴下だけは車の中に取り残されててさっき探し回る羽目になったし
お通夜後のご飯開始が遅くて普段なら子どもうとうとし始める時間になったらめちゃくちゃ顔に出てるし
子どものお風呂は実家でも夫が入れるのになぜかどうしたらいい?って聞いてくるし
車停める時左に寄せてって3回くらい言ってるのに右に寄せたままで、強めに「ひ だ り!!」って言ったら「左って認識がなかった、そんな言い方しないでよ」って言うし
じゃあなんて言えと?助手席側って言ったらわかるんか?
停める時も「もっと下がってもトランク開けれる?」ってあんたの車の間隔?感覚なんてわかるわけないでしょうか!
そもそも私乗ってる時めったにトランク開けないし!
子どもテンション上がってても部屋暗くして大人が横になれば寝るのに私お風呂上がってきたらなぜか寝そうにないって遊んでるし
強制的に電気消して私髪乾かし行って戻ってきたら寝てるしほれみたことか
今日まともに昼寝できてないし寝るに決まってるだろうが
明日朝早いんだから寝かせろよ!!
そしてあんたが先に寝るな!!
あーむかつく
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント