※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那をATMと割り切ってる方、そうなった経緯と日々の会話やコミュニケー…

旦那をATMと割り切ってる方、そうなった経緯と日々の会話やコミュニケーションはどんな感じですか?
毎日旦那へのイライラの蓄積が止まりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昔から積み重なったモラハラな言動ですね。離婚危機何回かありましたがまあとりあえず普通に生活してます。受け答えも当たり障りないような感じです。毎日イラつく言動がありますが、もう言い返す方が面倒臭いので相手にせずスルーしてます。私が我慢してればもうそれで良い、と諦めました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も期待することをやめることにします
    言い返す方が面倒臭いの、とてもよくわかります
    今はまだ上手くスルー出来ず、怒りで体力奪われてる感じです…

• 1時間前
ママリ

そうなった経緯は度重なったイライラが原因です。
普段から家事などほとんどせず家のことを私に任せきり。その当時は専業主婦だったため我慢していましたが、私がパートを始めても何も変わりませんでした。むしろパートの私を正社員の自分より見下しているような発言を度々されて傷付きました。
会話はほぼありません。基本的に口数が少ないタイプなので話しかけなければ特に口を開きません。
話しても面白いこと一つ言わないし、相談ごとをしたとしても他人事のような適当な返事をされて終わりです。だから話たくないのです。

幸い現在は単身赴任で旦那と毎日顔を合わさなくていいので私の心も穏やかで平和です。
たまに帰ってくる週末だけでもイライラするので、単身赴任が終わった後の同居生活が不安です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

度重なるイライラがもうすぐ溢れてくる状況です
    とにかく話も合わないし、すぐ言い合いになってしまいます
    うちもいっそ単身赴任にでもなってくれればなぁ🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちはもう言い合うこともない状況ですよ😂
    単身赴任は最高です!笑
    でもいつか終わりが来るので恐ろしいです💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

日頃からちょっとした会話などのすれ違いで喧嘩ばかりで、喧嘩のたびに言われた発言が許せないので、ATMと思うことにしました!

まだ全然ATMの役目を果たしてないので、しっかり稼げるようにサポートするつもりです!笑