※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ディズニーに行く際、曇り雨で気温が17℃から12℃の中、2歳と6歳の子供にカッパを着せる予定です。カッパの下に何を着せるか悩んでいます。タンクトップ肌着、ワッフル素材のロンT、ウィンドブレーカー、撥水加工の裏毛ズボンを考えていますが、カッパを着せると暑くなるでしょうか。アドバイスをお願いします。

ディズニー服装について

行く日が曇り雨でした。
最高気温は17℃最低気温12℃です

2歳と6歳の子供の服装に迷ってます!
カッパを着せたいと思っていて、その下をどうするか悩んでます
タンクトップ肌着にワッフル素材のロンT、ウィンドブレーカー、下は撥水加工で裏毛のズボンを履いていこうと思うんですが、これにカッパを着せたら暑いでしょうか?

アドバイス頂きたいと思います
宜しくお願いします✨

コメント

ママリ

ロンTにカッパでいいと思います!
逆に夜はもう少し寒いかもしれないので、フリース持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

最高気温17℃だと、私は子どもにトレーナーを着せる気温です。

なのでウィンドブレーカーにカッパで大丈夫だとは思います。

夜はフリースが薄いダウンを着せてもいいんじゃないかな。。とは、思いました。

荷物多くなるけど、調節しやすい羽織るものを用意したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    ありがとうございます😊

• 10月18日