※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親が熟年離婚された方いらっしゃいますか?わたしの親が半年ほど前に離婚…

親が熟年離婚された方いらっしゃいますか?

わたしの親が半年ほど前に離婚しました。
理由はほぼ喧嘩別れに近いです。(妹が大学卒業し、就職、一人暮らしを始めたことからか、父の今までの不満が爆発したみたいな感じです)
母が家を出ていまはとりあえず私の家にいます。
母も当時はやけくそになっていて、財産分与についても
財産はいらない!なにももらわない!状態で家をでました。
正直心配すぎます。お金の面が特にです。
母も50歳になり、ここ10年ほどは扶養内パートでした。
年金もめちゃめちゃ少ないと思いますし、貯金も0からのスタート、、今は派遣社員として働いていますが給料も多い訳ではありません。今私が3人目妊娠中で3人目出産してからも少しの間は私の家で暮らし、その後は一人暮らしです。なので今のうちに貯金って感じです。
私の家がもっと大きければ一緒に暮らせたのですがそんな広いわけでもなく、、、心配が尽きないのですが、熟年離婚された方、その後の両親の生活どんな感じでしょうか?
ほとんどの方が財産分与をしていると思うのですが、経済面等不安に思うことありますか??どのように対策?援助?(言い方違うかもです💧‬)していますか?それとももうほっといていますか??

父に関しては稼ぎもありますし、貯金も多い訳では無いですがあります。今は姉と祖母との3人暮らしです。父の方は一人の生活を謳歌しています。

コメント