※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅ🐶
子育て・グッズ

2歳になって大変だったことを皆さんに教えてください。年子ママさんの体験もお聞きしたいです。

2歳になって大変だったこと皆さん教えてください★
いろいろ話聞きたいです☺️

年子ママさんも何が大変だったかとか教えてくださいー!

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝無くなったのが大変でしたね!遊ぼ遊ぼ遊ぼって言われるので🤣

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

やっぱり昼寝なくなるのしんどいですよね😓笑 まさにいまそれになりました😭😂

• 5時間前
ママリ

上の子は、歩く!とベビーカーやカートに乗りたがらず、ひたすら走ってましたね😆
下の子はとにかく何をするにもイヤイヤでした。外行くのイヤ!帰るのイヤ!あれイヤ!これイヤ!
今思えばどちらも面白かったです。

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

面白いと笑える日もくるんですね🥺いま真っ最中でお手上げです笑
    ひたすら走ってるをやってます😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2歳代のイヤイヤ期が壮絶だったこと、お昼寝すると夜寝なくなったこと、2歳後半のトイトレです💦

3歳と2歳の子がいますが、、、
年子で大変なのは毎日の兄弟喧嘩と、食の好みが違う、二人で悪巧みする、片方が悪いことをしてるともう片方も同じ事することです😂

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

お昼寝してほしいけど本当に夜に響きますよね😭2歳後半はトイトレあるんですね!!

食の好みがちがうのは考えただけでお手上げです(笑)聞いてる分には悪巧み可愛いですけどままは大変でしたね🥺

• 5時間前
ママリ

お互いに言葉もなかなかでない、伝わらない、下の子は無意識にお兄ちゃんのおもちゃ触ってしまう→で喧嘩ばかりでした😭

あと我が家は体力が途端につき始めたので、飽きないように毎日場所を変えていろんな公園行ってました😭

毎日ドタバタで
1.2歳
2.3歳
の時の記憶ありません☺️笑

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

無意識におもちゃ触るめっちゃわかります!!まさにそれで喧嘩始まってきてます😭

素敵ですね🥺うちも体力がすごくてすごくて。夏場は公演も行けなくて地獄でした😭

• 5時間前
  • ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

記憶にない、、怖すぎます😂😂w
    本当に記憶追いつかないほどドタバタですよね笑

• 5時間前