経験者の方がいたらお話お伺いしたいのですが、今2人目妊娠中で上の子は…
経験者の方がいたらお話お伺いしたいのですが、
今2人目妊娠中で上の子は2歳までの保育園に通ってます。
来年度2歳児クラスなので下の子の保活と一緒に認可保育園への転園、入園を考えております。激戦区なのでそんなうまくいかないのも承知ですが、保育園が無事に決まったあとは復職せず自分の転職も考えております。理由は今時短勤務でお給料が減っているのと通勤時間に1時間少しかかってます。通勤時間を減らして家の近くに転職出来ればその分正社員フルタイムとして満額稼げると思ったのと、現在の職場は勤続7年目ですが、今年の新入社員から基本給があがり7年目の私が毎年少しずつ昇給してきたものの数千円しか違わないことに不満があるからです。正社員に戻るにもシフト制で定時19時半まで働けないと戻れません。子供がそれなりに大きくなってもそんな生活は現実的に無理だと思うので転職を考えてます。
今考えても転職サイト見ても全て無事出産を終えて休みに入ってみないとすぐに動けるものでも無いしタイミングもあるしで妄想ばかり進んでは先のことに不安を感じている日々です。
なので同じような状況で転職した人の経験談をききたいです!またその経験からあーすれば良かったなどがあれば参考程度に教えて欲しいです
- まり🔰(妊娠23週目, 2歳1ヶ月)
コメント