事前に連絡もなく突然叔母が帰郷してきました。小さい頃はボチボチ良く…
事前に連絡もなく突然叔母が帰郷してきました。小さい頃はボチボチ良くしてくれましたが、小学生あたりから悪口陰口を言われるようになって何をしても悪く言われるので出来れば関わりたくありません。
私の母は悪口や陰口を言われているのを知っていますが、「明日子どもたちと一緒に顔を見せに行って」と言ってきました。
こっちにだって予定がありますし、うちは未就学児が3人いて旦那の帰りも遅いです。
会ってもいいけどまた何か言われるんだろうな〜とか、明日は午前中予定があって16時に子どもたちが帰ってくるけど真ん中や末っ子の機嫌がもたないからそんなに長くは居られない等と言うと、「そんな低レベルなことを言わずに許してあげなさい」「小さい子どもがいるからって何よ、やろうと思えば出来るでしょ」と言われました。
そりゃやれば出来ますけど、、やったこともないくせに偉そうに(母は子1人で父の帰宅も早かった)なんて思っちゃって😔
叔母はもう60代ですが、、わたしはいつまで叔母の機嫌取りに加担させられるのやらという感じで、、、
本当にめんどくさい家族です、、、
- ママリ
コメント