※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

小柄な人の方が物理的にスペース狭いからお腹出やすかったり、胃の圧迫…

小柄な人の方が物理的にスペース狭いからお腹出やすかったり、胃の圧迫がキツくなったりしやすいんでしょうか?

私は151cmで小柄なんですが、1人目の時から助産師さんにもお腹大きいね〜と言われるくらい出てました。今回も同じくで、もう中期から胃やその他内臓の圧迫感があります。

小柄な方、妊娠中どうでしたか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは¨̮⃝

私も153cmで小柄な方ですが、8ヶ月頃から病院の先生にも8ヶ月とは思えないぐらいお腹出てるね!と言われました😂

後期づわりはなかったですが常に内蔵が苦しい感じがありました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり小柄だと出やすいんですかね🥺座ったりすると背中の方まで押されてる感じがします😂早くこの苦しさから解放されたいです🫠

• 3時間前
星

私二人とも出にくいタイプで
一人目なんて臨月でも小さかったです!
二人目は一人目よりは出たけど、それでも周りと比べたら出なかったです!

• 星

148センチです

• 3時間前