※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンの副反応について教えてください。特に以前のワクチン接種後に副反応があったため、不安です。

インフルのワクチンの副反応についてです!
明日初めてインフルのワクチンを打とうかなと思ってるのですが、副反応ってあったりしますか??

今まで特に他のワクチンでも副反応なかったのですが、前回1歳になったタイミングで、5種混合、肺炎球菌、おたふく、MR、水痘打ったら初めて副反応あって発熱しその後免疫力が低下してたからなのか2日後にRSにかかり少し不安です。

コメント

はじめてのママリ

うちの場合はインフルで副反応出たことないです。

• RN

RN

ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

すみません!
質問になるのですが、、、
うちの子も同じく一歳で四種混合などの予防接種を打つまで副反応はなかったのですが、四種混合と肺炎球菌で二回連続副反応があり(発熱1日のみ)
インフルのワクチンの副反応に怯えてます😂

接種後、お子さん副反応でられましたか?

• RN

RN

お返事遅くなってすいません!
    予定変更になって今日打つことになりました💦また副反応があったかどうか返信しますね!

• 10月27日
  • RN

RN

こんばんは!ワクチン接種して2日経ちましたが副反応全くなかったです😊

• 10月30日