※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がムチムチの8.5kgです。ゆるいうんちが漏れないオムツを教…

4ヶ月の息子がムチムチの8.5kgです。
ゆるいうんちが漏れないオムツを教えてください!

最近まで自力で排便が出来ず、やっとできるようになったんですが、1日半に1回でまとめて排便するので、背中や足の付け根から漏れることが続いています💦

ムーニーの寝返りパンツMを使っていますが、小さいんでしょうか💦
でもLにすると、ゆるうんちポケットはついていません😱
それとも他のメーカーでいいオムツはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパースはいはいは股上深めでゆるうんちポケットがついてるので漏れづらかったです☺️
どのメーカーも9キロ超えたらLかなぁと思ったので8.5キロならまだMいけそうな気がしますが。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!パンパース試してみようかな🤔

• 33分前
ママリ

おむつのおすすめではないのですが背中に母乳パッドをつけると背中漏れ予防できます!背中部分のオムツ端から半分母乳パッドが出る感じにするとズレにくいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!ちょっとどういう感じかわからないんで教えて欲しいんですが、母乳パッドのテープ面(ベタベタしてるところ)を半分オムツに貼るって感じですか?
    もう半分はベタベタしたままですか?
    ごめんなさい、理解力なくて😭

• 31分前
  • ママリ

ママリ

そうです!テープ面をおむつの背中部分に貼って、半分のテープ面は肌着に貼る感じです!こんな感じです!

• 21分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    わざわざ写真までありがとうございます😭
    やってみます!

• 20分前