子育て・グッズ 生後6ヶ月の娘にコップ飲みを練習している最中です。最近は嫌がってコッ… 生後6ヶ月の娘にコップ飲みを練習している最中です。 最近は嫌がってコップでもスプーンでも口を頑なに開けなかったり首を横に振ってしまったりして練習できなくなってしまいました😇 同じ経験されてる方いますか🥲? 最終更新:2時間前 お気に入り 生後6ヶ月 スプーン ゆう(生後6ヶ月) コメント ym うちもコップのみ練習してましたが嫌がり、ずっとストローマグ使ってました! 今年4月に保育園入園したら先生がやってくれてて、いつの間にか上手になってたので、無理しなくても良いと思います☺️ 4時間前 ゆう そうなんですね🥲! やはり人間いつしかできるようになるのですね🙇🏻♀️ ちなみにストローマグだと飲んでくれていましたか😊? 3時間前 ym コンビの初めてのストローを使いましたが、すんなり初回から飲めました✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
そうなんですね🥲!
やはり人間いつしかできるようになるのですね🙇🏻♀️
ちなみにストローマグだと飲んでくれていましたか😊?
ym
コンビの初めてのストローを使いましたが、すんなり初回から飲めました✨