※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に性器ヘルペスが毎月再発しており、不安を感じています。出産時や上の子への感染が心配です。妊娠中にこんなに再発することはあるのでしょうか。

妊娠中の性器ヘルペスについて。
妊娠してから、毎月再発をしており、出産のときにもなるんじゃないか、薬をこんなに頻繁に飲んでいいのか、
上の子に移すかもしれない、など、
考えれば考えるほど、不安です。

妊娠中、こんなに再発するものなのでしょうか?
1人目のときは再発は1度だけだったので、
すごく不安です。。。

同じような経験の方、いらっしゃいますか?

コメント

ラムルナ

性器ヘルペスじゃなくて申し訳ないですが...
口唇ヘルペスが年に10回くらい出る体質で、初期から中期にかけて治っては出来るを繰り返してました💦
なので、超初期からほぼ間隔開けずに中期までバラシクロビル飲んでました!
先生いわく、妊娠中は免疫が赤ちゃんくらい低いのでヘルペスが再発しやすいとの事でした!
初期から中期にかけてほぼ毎日バラシクロビル飲んでましたが有難いことに何事もなく元気に産まれて来てくれたので、少しでも安心材料になれば幸いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ヘルペスの再発、辛いですよね。
    薬を飲まれていたときは、1日どれくらい服薬してましたか?1日2回とかですか?

元気な赤ちゃん出産されたとのこと、少し安心しました。
    ありがとうございます。

• 10月16日