妊娠中に体重が増えており、筋力アップしたい。妊娠中でもできる運動や筋トレ方法を知りたいです。
妊娠してから体重が増えて、妊娠する前から+6〜7キロも増えています😣
見た目はあまり変わってないように見えるんですけど(お腹は順調に大きくなってます)、先日、旦那さんから「最近ちょっと二の腕増えたんじゃない?」と言われてしまいました😫
仕事をしていた時は力仕事が多かったので多少の筋肉はついていたんですが、仕事を辞めて専業主婦になってから筋力が落ちてプヨプヨになってきているのは自分でも気にしていました…
少しでも筋力アップさせたいのですが、水を入れたペットボトルを持って腕を振るくらいならお腹の赤ちゃんに影響無いですかね…?😲
妊娠中でも出来る運動や筋トレなど教えていただけたら嬉しいです!
- Mai(7歳)

たも
分かります。
私も1人目すごく増えて特に後期はもう…(泣)
運動が直接ダメってことじゃないらしいですが、何かあった時あの時のせいかも〜って自分を責めたりしてしまうらしいので先生もあまり筋トレは勧めないと思います。
歩いたり泳いだりは良いみたいですよ。
個人的にはお腹に力が入らなくて、伸びたり圧迫したりがなければ自己判断でって感じで考えてます。

マハナ
同じ24wですね😆
私はバレエとダンスのインストラクターをしていて、いまだに毎日汗だくになるまで踊っていますが、6.5キロ増えてます!(笑)もうすぐ7キロ!😂
体重は、、諦めました(笑)
お腹とお尻以外はあんまり変わってませんが、二の腕はちょこっと増えたかな😅
産後、赤ちゃんいっぱい抱っこするから、なくなればいいなぁと、気楽に思っています😂
コメント