※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘にインフルエンザワクチンを打つべきか迷っています。旦那が都心勤務で感染の可能性が高く、私も外出します。ワクチン接種後の不安と、接種しない場合のリスクを考えています。卵アレルギーのチェックは必要でしょうか。

8ヶ月娘、インフルエンザワクチンを打たせるか迷っています。
旦那は電車通勤で都心勤務なのでもらってくる可能性大です。
自宅保育していますが、私もよく娘を連れてショッピングセンターなど行きます。

乳児ワクチンなどは打っていますが、
めちゃくちゃ心配性なので今回のワクチンを打った事で何かあったらどうしよう、でも打たなくてインフルになった時に脳症になったらどうしようと考えております。。。。

ちなみにまだ卵のアレルギーチェックしていません。
アレルギーチェックしてから受けた方がいいですか?

コメント

ママリ

卵与えてみてからの判断でもいいと思いますよ!
ただ知り合いの子がインフルエンザ脳症で亡くなってるので、私は絶対打たせます。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ですが、打ちます!上の子も7ヶ月で打ちましたし!
病院では、卵の成分微量で卵アレルギーの子でも打ってる子はいる。気になるならボーロあげて大丈夫なら打ってみたら?と言われました。
私は副反応よりインフルエンザ脳症の方が怖いです💦

ちいとん

インフルエンザは子供には怖い感染症みたいですね💦
かかりつけ医は絶対打っといた方がいいとおっしゃってました。

卵アレルギーのチェックは早めにしておいた方がいいかもしれないです!
もしアレルギーがあったら長期戦になるので…😭
うちの子卵白アレルギーがありますが
インフルエンザの注射は大丈夫みたいです。
でも程度によるようでアレルギーが強いと打てないこともあるみたいです。

⭐︎⭐︎

うちの子は入園前の去年(同じ月齢くらいのとき)は打たなかったです!ただ、流行時ほとんど出歩かないようにしていたので、それが逆にストレスで。打てばよかったなと後悔してました💦脳症怖いですからね、、、(ちなみに入園してからの今年は打ちました)

娘は卵白アレルギーで、加熱が甘い卵料理は一切食べさせられませんが、インフルワクチン何の問題もなかったですよ🙆‍♀️一応少し食べさせてたほうが、ママさん的に安心かもですね😌