※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週です。初期につわりがあり体重が減ったものの2か月近く前から食…

妊娠27週です。
初期につわりがあり体重が減ったものの2か月近く前から食事もとれるようになっているのに、現在元の体重と変わりません。
増えないのもよくないと言われ気になってるんですが、このような場合食事多めに摂るなど工夫する必要あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが成長していたら
母体が増えなくても何も問題ないです。
赤ちゃんが小さめとか言われましたか?

私も28wで増えてないですが
赤ちゃん成長してるので大丈夫です。
上の子のときもそんな感じでした。

はじめてのママリ🔰

どれくらい減ったのかにもよりますが、私の産院では減ったところから計算しています🤔(標準体型の場合)つわりで2キロだけ減り現在元の体重ですが、いい感じの体重増加やねと言われています☺️

余り増えなさすぎると産まれてくる子が…とかよく聞きますが、今特に何も指摘されてなく、母体も元気ならあまり気にする必要は無いのかなと思います😊✨
私もあまり増えてないので気にしていましたが子供は標準より少し大きめなので大丈夫か〜って思っています