※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまり
子育て・グッズ

川口市内のこども園や幼稚園に通う方、または来年度入園予定の方に、どの園に通っているか教えていただけますか。特性のある子が卒園できるか不安があるため、他の選択肢も考えています。

いつもお世話になっております。

現在療育に通われているお子さんで、
川口市内のこども園、幼稚園に通園している方、
または来年度入園予定の方、

どこの園に通っていますか?

現在発達がゆっくりで、言葉が遅い、落ち着きがなく療育に行ってます。(今年5月から療育を開始し、最初よりはだいぶプレ保育にも参加出来るようになりました)
姉が川口ふたばこども園卒園しており、療育に通っている弟もふたばこども園に入園予定ですが、
結構厳し目の園なので、特性のある子は卒園まで在園できるか、、

ふたばで卒園出来るのが一番ですが、他の選択肢も用意しておきたいので、みなさんどこの園に行っているのか教えていただきたいです。

コメント

どんすけ

あさひ幼稚園などは療育に通ってる子や障害のある子でも入園出来るとよく聞きます!