※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週です。頭痛や後期つわりの影響か、朝測ると体重が1キロ近く減少…

妊娠26週です。
頭痛や後期つわりの影響か、朝測ると体重が1キロ近く減少してしました😶 妊娠前から+4キロ→ほぼ+3キロになりました。

同じようになった方いらっしゃいますか?💦
どのように対応されましたか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときそうでしたが、特に何もしませんでした。
赤ちゃんは順調に大きくなっているし、胎動も毎日あって元気だったので、私が辛いだけで赤ちゃんに影響はないものと思って貧血やらでフラフラしながらなんとか生きてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、貧血も来ますよね💦
    私も赤ちゃんへの影響を心配していましたが、先週の検診の時点ではしっかり育っていて胎動もあるので様子を見たいと思います🙌

ありがとうございます!!🙂‍↕️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

朝測るとってことは1日や2日で1キロも減ったという事ですか…?💦

短期間で1キロも減ってしまったのなら少し心配ですが、1週間程度でなら次の検診で相談してもいいのかな?と思います。
張りや痛み出血などは大丈夫でしょうか?
貧血などもあるのなら、先生に相談してくださいね…🙂‍↕️
エネルギーたくさん使う時期ですのでkcal多めにとってゆっくり休んでください😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.4日かけて減ったと思うので1.2日ではなさそうです🙌

出血はないのですが、張りは寝返りや朝起きてからも3回ほどあり、お腹を下したような痛みが同時に出ています💦
    病院に相談するほどのことか迷っておりました😓

ありがとうございます😭🌟

• 54分前