※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

新生児育児で、これあってよかった!というものはありますか?新生児〜1.2…

新生児育児で、これあってよかった!というものはありますか?

新生児〜1.2ヶ月ころまでで
このグッズはあって正解だったな、というものがあれば教えてください!

コメント

ちーさん🔰

とにかくガーゼですね🤣
特にうちの子は吐き戻しがあったので
自分の周り、ありとあらゆるズボンの
ポケットにはガーゼがありました(笑)

ママ

母乳パットとピュアレーンです!
母乳じゃなかったらすみません😮‍💨

あとは夜の授乳やミルクのときに使えるように小さめのライトを買ったのですが、めちゃくちゃ重宝しました!💡

マママリ

うちはベビーベッドを寝室に置いてたのでバウンサーをリビングの赤ちゃんの待機場所にしてました😅
床にコロンと置くのもイヤだったのでめちゃくちゃ使いました

はじめてのママリ🔰

母乳実感の直付けの哺乳瓶と乳首、4セットです。助産師さんにお金はかかるけど哺乳瓶は夜間洗わなくて良い分あった方が寝られるからおすすめと言われて買いました。新生児期頃しか使えないのは微妙ですが、普通の哺乳瓶高くて4本買うのは大変で💦
ミルク足さなくても良いほど母乳が出れば必要ないので、産まれてからの検討でも大丈夫だと思います!
あとうちはホワイトノイズの機械で寝てくれたので買って本当に良かったです。1人目は使わないスマホのアプリで流してましたが、若干手間なので専用の機械だと楽です✨