※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山形女子
妊娠・出産

出産予定日2日超過中で恥骨や腰が痛く、辛い動作が増えています。これは出産が近い兆候ですか?

出産予定日2日超過中です(_ _)4日前から、恥骨が痛くなり...起き上がる、立ち上がる、歩く動作が辛く、内心くじけそう...泣
陣痛はもっと痛いだろうし、我慢だ。
恥骨痛、腰痛が出ているということは、出産が近いのでしょうか...

コメント

てん

私も痛くて歩けないくらいだったのに、検診に行くと全然子宮口開いてないって言われました。もっと歩いてと言われて泣きながらウォーキングマシーンしてました。なのに結局自然に陣痛来なくて、促進剤の使用3日かけての出産でした。
ぎりぎり過期産になりませんでしたが…

恥骨痛いですよね💦早く自然に陣痛がきて赤ちゃんに出会えますように💕

• 山形女子

山形女子

お返事が遅くなり、申し訳ありません。有り難うございます✨
    そうだったのですね💦
    子宮口は多少開いてはいるのですが、陣痛待ちです。恥骨痛はもう向き合うしかないですよね😅
    無理しない程度に、引き続き、身体動かして、出産に繋げたいと思います❗

• 6月21日