※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子がとにかく肌着を着ません。最近肌寒いし、風邪ひきやすく喘息…

小2の息子がとにかく肌着を着ません。最近肌寒いし、風邪ひきやすく喘息持ちなので不安で着なさいと言いますが最近反抗的でムカつきます。
学校に冬でも半袖半ズボンの子がいて、そうしたいと言います。
こちらとしては風邪ひくと長引くタイプなので学校休みとか嫌なんです。
どうしたらいいですか?毎日ストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならですけど、肌着を着る着ない論争を繰り返してイライラするくらいなら、着なくて良いかって諦めます笑
肌着を着ないから風邪を引くとかは関係ないと思うので、その代わりに日々の食事で身体を温めるようなメニューにしたりしますかね^ ^

本人も寒いと思えば着込むでしょうし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかお腹冷えそうなイメージでもし風邪ひいたらあの時肌着着せたら良かったと考えてしまうんです。
    寒くなれば着ますよね…。

• 24分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

肌着って日本独自の習慣っぽいですよね。肌着着なくてもちゃんと服着てればいいかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本独自なんですか、知りませんでした。お腹冷えそうなイメージでなんか不安で。でも服着てれば平気ですかね。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

着なくても死ぬわけじゃないし、着ないことが悪いことでもないのでそれでストレス溜まるなら着ないのが当たり前だと思って何も言いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本人の好きにさせればいいですかね。もし風邪引いたときにあの時肌着着せたらなと思って凹んでしまいます。寒いのに薄着にしたがって…。

• 23分前