※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代のみなさん!今、どんな髪型ですか?今日、カットカラーに行きます!現…

30代のみなさん!
今、どんな髪型ですか?

今日、カットカラーに行きます!
現在茶髪(傷んで毛先は金髪(笑))のロングです。

髪型に悩んでるので参考にさせてください!
ちなみにこの髪型、楽だよ、おすすめなどあれば一言添えていただけると嬉しいです!

ちなみに私はやや癖ありの多毛、普通の硬さです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

肩くらいの長さで前髪は短いです✨

元々髪の長さは揃ってたのですが、中途半端に残ってたインナーを消すため、レイヤーを入れましたが失敗でした(; ;)

レイヤーを上手く扱えない私も悪いのですが、年々髪を上手に扱えなくなってきた?感じがあってアイロンでも言うことを聞かず…跳ねまくりです✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

顎くらいのボブにしたいなーと思いつつ勇気なくて肩くらいにするか悩んでます😭肩くらいだとやはりはねたりしますか?よく肩くらいだと勝手に外ハネになって楽!と聞きますが、私の髪がそんな言うこと聞く髪だとは思えないので悩んでます(笑)

年々言うこと聞かないのわかります😭
    やはり髪質も衰えてきますよね…切ない(´;ω;`)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に外ハネになります!が左右で癖具合が違うので左は綺麗な外ハネで右はぐちゃぐちゃです(笑)

顎ぐらいは楽ですよ〜!!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり!勝手に外ハネは本当なんですね😂でも、楽できるような外ハネにならなさそうですが、外ハネになっていれば整えるのは楽そうですね!!

うぅ…顎くらい…楽なんですね…
    首も短いし丸顔だし、似合わない自信しかないですが、顎くらいにしたいです!(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私定期的に短くしてますが、1週間くらいはいい感じ〜‪🫶ってなりますがそれ以降は伸ばしたい欲しか出なくてまた伸ばします🥺笑

短い→ミディアムのエンドレスです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満足期間が1週間は短い😂
    でも気持ちわかります…
    長いと切りたくてしょうがないのに、切ると伸ばしたくなるのなんなんでしょうね😂

ショートって一気に切るから、余計に見慣れなくて似合ってない感じがしてしまうのですが…おそらく産後もしばらく行けなさそうなので顎ら辺で、相談してみます…!

• 2時間前
ストラスアイラ

ショートボブにしています😊

ずっとロングでパーマだったのですが、妊娠中に髪が長いのが面倒になった&子育ては下を向くことが多いから邪魔にならない髪型がいいよと勧められたのもあり、バッサリ切って以来ずっとショートボブです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショートボブとは顎下ですか?
    ちなみに結べるくらいのボブにされてますか?

ショートボブ悩んでますが、丸いフォルムは嫌だけど、今流行りの切りっぱなしなども扱える自信がなくて…

でもずっとショートボブということは、楽ちんってことですよね😳まさにこれから出産で髪の毛が邪魔で切る事を悩んでます😂

• 2時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

顎ちょい上です!
    なので結べないです💦
    ネットでスクショしてきたのですが、このくらい短いです😊
    くびれボブとかだと、丸いフォルムも気にならないです♪

めっっちゃ楽チンです!
    子供産まれたら、風呂上がりに髪の毛に時間かけていられないのも相まって、ずっと短くしていました(笑)
    もう娘も5歳になったので、そろそろ伸ばそうかなーって考えています😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー!もうこの長さでのシャンプードライヤーと思うと…お風呂が憂鬱じゃなくなりますね!!😳

今、ボブはボブでもくびれボブとか、タッセルボブとか、ヘイリーボブとか…違いが全くわからないボブが溢れていて、訳が分からなくなってます(笑)

5年短いと言うことは本当に楽なんですね☺️思い切ってバッサリ切っちゃおうかなと思います!

• 2時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

シャンプードライヤーは本当に楽ですよ✨

ボブの種類多すぎて分からないですよね🤣🤣
    私は写真見せて、こんな感じがいいんですけど、私に似合います?って聞いて切ってもらいました(笑)

バッサリか、一つ結びしやすい長さがオススメです😊
    素敵な髪型になれますように🙏🏻✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ショートです。子供いると自分のドライヤーに時間かけてられないのでアセ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが小さいと、自分に時間をかけられないですよね💦

子供に手がかかってなくても、ドライヤーはただでさえ鬱陶しいのに…🙊

参考にさせて頂きます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

縛れるギリギリの長さで外ハネにしてます!
ロングめだったのですが、妊娠中入院したときに、髪の毛が洗えなくてかなりストレスでした😢
縛れるギリギリの長さ、洗うにもまとめるのにも1番楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!まさにその髪型を検討してました!
    丸くならなくて、外ハネがたぶんメインのギリギリ結べるボブと思ってました☺️

ちなみに寝起きとかカオスですか…?

差し支えなければ髪質も教えて欲しいです😭私の多毛、少し太めの毛には扱えるのか不安です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも多毛で、髪は細めで、かなーり癖毛です。
    寝起きは、この世の終わりみたいなカオスでした!
    我慢できなくて、縮毛かけてしまいました(抜け毛があるからやめた方がいいらしいのですが)

縮毛かけなくても、不器用なわたしでもアイロンでセットすればなんとかなってました!美容室さんの腕もあると思います☺️

• 2時間前