K@Rmama.
あたしもおっぱいにシコリできた時はとりあえず赤ちゃんに吸ってもらってもらいました!
気付いたら無くなってました!

ハムハム
乳房できたシコリは吸ってもらってなくなったのですが乳輪の下にできた分が全然変わらずで困っています>_<
乳輪の下とかに出来たことはありませんか?(´Д`)

タブレットゆみ
熱はありませんか?
私もシコリができたので、助産院でマッサージ受けました。
赤ちゃん最初のほうが力あるのでシコリある方から飲ませて頻回授乳したら自然と消えました。

K@Rmama.
乳輪付近にはまだできた事はありません(;;)
お役に立てずすいません

ハムハム
熱は今のところ出ていません>_<乳房のシコリはゆーみんママさんと同じ方法や圧迫授乳でなくなったのですが、乳輪下のシコリが頑固すぎて全く変化がありません(;;)
シコリは乳輪下にできましたか?

ハムハム
いえいえ>_<
ご回答ありがとうございます(^_^)☆

タブレットゆみ
私は脇の下らへんです(´・_・`)
授乳姿勢変えてますか?シコリが下なら縦抱きはどうでしょう?

たたろう
赤ちゃんの下顎方向にしこりが来るように抱いて飲ませてみて下さい
もし可能ならしこりを乳首の方に押しながらあげるといいですよ!
健闘を祈ります!

ハムハム
授乳姿勢もかえています(´・Д・)」
シコリが左の乳輪の左横で、、、
マッサージ行ってとってもらった方が良いんでしょうかね~_~;
今月既にマッサージ行ってるのでマッサージ代も痛いので悩みます~_~;

ハムハム
シコリが左の乳輪の外側にあってなかなか、下顎方向に向けるのが難しいそうです(;;)

たたろう
ちょっと人には見せられないし、自分も辛いですが…
赤ちゃんを床に寝かせて覆い被さって授乳したこともあります(笑)
コメント