※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

完ミで1回に170~200飲むんですが200飲んだ時に吐き戻しがあります。多…

完ミで1回に170~200飲むんですが200飲んだ時に吐き戻しがあります。
多いってことでしょうか?
もう少し少なくした方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重はどれくらいですか?大きめですか?4〜5ヶ月だと多いと思うんですが体格にもよるので😊吐き戻しは体質的なところもありますが、普段から吐き戻しがないのであれば多いと思います。

• つむまま

つむまま

正確では無いですが6キロちょっとだと思います。
    元々ミルクをあまり飲んでくれなくて体重の増えが悪かったんです。
    最近やっと飲むようになってたんですが170くらいだと吐きはしません。
    元々ゲップもあんまりしない子なので吐き戻し対策したりしてても吐くので多いのかもですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今8ヶ月になりますが7.5キロです。同じくミルクや母乳はあまり飲まなかったので今になってようやく飲むようになった感じです!(離乳食も食べませんが)
    対策してても吐きますし、私はもう諦めてます🥲

• 21分前
はじめてのママリ🔰

170飲ませてもすぐお腹空いた〜と泣かなければ170でいいのかもしれませんね🥺❤️