32週の妊婦です。夜にお腹が張り、前駆陣痛かもしれません。夫が不在で子供2人を預けられず、病院に電話するのを躊躇しています。明日の健診まで耐えた方が良いでしょうか。
3人目妊娠中の32週妊婦です!
20時ごろから横になっていても頻繁にお腹が張ります💦
前駆陣痛かな?って感じなんですが、3人目だからこんな早いんでしょうか?
病院に電話したいところですが、夫が単身赴任中で未就学児2人いるため、こんな夜中に預け先どうしようって感じで電話するの躊躇してます💦
明日がちょうど妊婦健診なのでできれば耐えたいけど、電話した方が良いですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)

りりママ♡
私だったら電話してみます。
2人目出産の時に色々なパターンを想定していて、旦那が帰ってくる前に陣痛のパターンの時には両親に連絡して子どもを預かってもらうということになりました。
両親が付く前に破水とかになり、すぐに病院に行かなくては行けないパターンでは、両親が来るまで病院で上の子(未就学児)を見ててくれると言っていました。
さすがに両親に32wから夜中の電話もありうるとは話し合いしてませんでしたが、病院に連絡して、必要なら連絡するとこになっても仕方ないと思いますよ〜🎶
電話してみて、明日の健診でいいよ〜ってなればそれはそれでいいですからね👍
一度連絡しておくと、病院側も準備出来るので、再度連絡した時とかにスムーズに対応してくれると思いますよ😊
32wだからもう少しお腹にいてもらいたいですね🧸
コメント