※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に歩けなくなるほどの痛みが出た方いらっしゃいますか?おしりのう…

妊娠中に歩けなくなるほどの痛みが出た方いらっしゃいますか?おしりのうしろのような、太もものような場所です。
立っているのがつらい。キッチンでの横移動がつらい。
歩くと崩れ落ちる。ピキーーっという痛みです。

もともと腰痛持ちなのですが、いつもの腰痛とは様子が違って、ほとんど歩けない状態です。
昼間は少し歩けるくらいで、夜は痛みが増します。
ただ不思議と10キロの娘を抱っこするのはそれほど苦ではありません。もちろん抱っこして数分歩くのはしんどいですが。

妊婦健診で伝えようとはおもうのですが、
整形外科に行くべきかどのような治療、解決策があるかもし、同じような経験がある方いらっしゃったら教えてください

コメント

ママ

股関節なら痛くなってました!!
歩くのも座るのも横になるのも痛くて動かせば外れそうになる感覚で辛かったです💦

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期に似たような感じで、お尻?太もも?みたいな場所痛くて、足をつけなかったです。
妊婦検診で相談したら、整形にも行くよう言われていきました。
仙腸関節症、坐骨神経痛と言われました。
治療は安静しかないと言われて、悪阻での休みから復活したばかりなのに、また休職しました。

整形にも行ってみるといいと思います!