ウトロゲスタンを使用中に出血した方に、出血の状況や頻度、いつ頃収まったかについて教えてほしいです。
ウトロゲスタンを使用した事がある方に質問させてください。体外受精で妊娠し今5週4日です。
昨日から少量の茶おりとピンク色の出血があり、前回流産している事もあり怖くなって本日病院を受診しました。
先生にはこのぐらいの出血はほんとよくある事だし、ウトロゲスタンを膣から入れるからそのせいで出血するんよ、子宮口も閉まってるし胎嚢大きくなってるから問題ないよと言ってもらったのですが出血がやはり気になってしまいます。
ウトロゲスタンを使用中出血した事がある方その時どんな出血だったのか、出血頻度やいつぐらいに出血しなくなったのか少しでもいいので情報ほしいです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠おめでとうございます☺️✨
私もホルモン補充で10週まで過ごしてましたが、ウトロゲスタン使用してて茶おりとピンおり、ほんの一時期でてました!(上の子の時も)
ただ少量だったのでナプキンに少しつくとかトイペにつくとかのレベルでした!
診察時も出血してるね〜ウトロゲスタン入れる時に傷ついたかな〜?とも言われたので気をつけていれるようにはしてました!🌟
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます☺️
私もウトロゲスタン膣錠を1日3回使用してましたが、判定日前から織物シートがないとパンツに少しだけ染みてしまうくらい出血してました!
クリニック卒業するくらいまで3日に一度くらいの頻度で出血してて茶おりもよく出てました!
ウトロゲスタンを使用しなくなってからも1週間に1度、2週間に1度、月に1度の出血と頻度は減っていきましたが、安定期入るまでは出血してました!
心配でその度に病院で診てもらってましたが、この程度の出血はよくあることだからと、特に安静にしなくてもいいと言われてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
やはり安静にする必要はないんですよね!今日も迷いながら出勤しましたが、出血なかったです。やはりウトロゲスタンの影響で出血する日としない日があるのかなあと思いました💦
ほんと心配になりますよね…
しかも長男の時このぐらいからつわりがあったのに今は全くないのでそれもそれで怖いです😅- 10月16日
ゆうき
私も1人目も2人目も出血してました💦
入れる時に傷ついちゃうかなぁとか思ってました🥹
鮮血以外は多めに見てました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり出血してる方結構いらっしゃるんですね!😳
鮮血はまだ出ていないので今の状況だとそんなに心配しなくて良いんだなと思えました😌
おかげで今日はブルーな気持ちにならず1日を過ごせましたありがとうございます🙇♀️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりウトロゲスタンを使用していると少量の出血はあるんですね…
今日は全く出血出ていなくて流産の時とは出血の仕方が違うなと思いました!最近奥まで押し込む方が良いという情報を手にしたので少し奥の方まで押し込んでたんですがその影響もあるのかな?と😅私も気をつけていれるようにします💦