※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅく
子育て・グッズ

授乳ブラについて、冬におすすめのタイプを教えてください。ヒートテックとの組み合わせが難しいです。

授乳ブラについて質問です。

12月初旬に出産予定のため、授乳ブラをどんなものにするか悩んでいます💦
12月は寒くなってくるので、いつもヒートテックを着用していますが、普通のブラタイプの授乳ブラ+ヒートテックだとやりづらいですか?😅

冬はキャミソールの方がいいというのもよく見ますが、結局腕が寒いからヒートテックは必須だし、逆にヒートテック系の授乳できるやつは、カップがついてないものとかあって、もう何を買えばいいかわかりません😇

どなたか、冬におすすめの授乳ブラを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰 

冬は24時間暖房つけてたので、授乳用のキャミソール着てました!

授乳ブラ+ヒートテックにしてたのですが、ヒートテックを上まで上げないといけなくて結構お腹が冷えたので、授乳キャミソールに変えました💦

前開きパジャマの上に、ニトリの着る毛布を着て寝て、授乳の時はその2つのボタン外して、授乳用キャミソールのブラ部分を外すと暖かいままできますよ👌

キャミソールは、鎖骨あたりにホックがあって、肩紐全部を外さなくてもパット部分がめくれるやつがオススメです!!

• しゅく

しゅく

なるほど!!
    着る毛布は目から鱗でした🥹
    冬の授乳は起きるのも辛いし、寒いのも辛いし、頑張ります、、、
    キャミソールでパットが捲れるもの探します!!

• 34分前
はじめてのママリ

授乳服を買っては?
授乳用のロングTシャツありますよ。
私は産んでから一年、それを制服扱いで毎日着てました。半袖もあります。
私はその中にユニクロのブラトップつけて、その中に母乳パッド貼ってました笑
ロンTの中にヒートテック着ててもいけると思います。

エンジェリーベのこれおすすめです。

• しゅく

しゅく

こんなのあるんですね!初めて知りました✨
    これだといちいち脱がなくていいですね👏

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私は寒がりなのもあって、授乳ブラ+キャミソールのヒートテック+長袖ヒートテックにしてました!

• しゅく

しゅく

絶対そうなりますよね😂
    もう寒いのが予想されるので、ヒートテックは絶対必須だなと考えています、、、

• 33分前
はじめてのママリ🔰

授乳ブラ+授乳用のインナー着てました!
どちらも楽天で購入しました!

お腹まで出すと冷えるのでペラって胸のとこだけ捲れるインナーとても重宝しました!
ブラも真ん中にホックついてたり、めくるタイプよりも、肩紐にホックついてるタイプの方が私は使いやすかったです!

• しゅく

しゅく

なるほどー!!!
    すごい、この方法は思いつきませんでした✨
    捲れるヒートテックだけだと、胸が垂れそうと思ってたので、この方法参考にしてみます🥹

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私はカップ部分がペロンとできる授乳ブラをつけて、ヒートテックはオフショルくらいの首元の広さがあるものをしまむらで買って使っていました!
ヒートテックがのびちゃうかもしれませんが、上から脱いでお腹部分が冷えないようにしていました笑

• しゅく

しゅく

やはりみなさんカップ部分が外れるものを選んでいるんですね✨
    お腹が冷えなければなんでもOKですよね笑

• 31分前