※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文について、通わせている方の良い点や科目の選び方を教えてください。

公文て正直どうですか??

年中の息子が、一年前に数ヶ月通っててすぐに辞めたんですけど、最近また行きたいと言うようになりました。

続けておられる方、どういう面がよいと感じて通わせてる感じか参考までに教えてください🙇‍♀️

また、科目どれか一つ選ぶとしたらどれが良いとかありますか?

コメント

m a ★

年中から通ってます!
算数だけですが🥺

息子自身、計算に興味を持った
タイミングで通い始めました!
算数ってわからなくて
つまづいたら苦手意識から
どんどんつまづきそうだから
少しでも得意になってほしい。
たのしんでほしいって思ったのと。

私自信、算数や数学が苦手で
学校でわからなくなっても
教えてあげられなさそう(笑)
って言うのもあります😂

小2の今も通い続けてますが
やめたいー!っていう時期も
ありました!
でも教室でも家でも宿題するし
どんどん、進んでできることが
増えると自信になってるようで
またがんばるぞー!!!って
波があります😂

ゆんた

本人のタイミングで何処までも勉強すすめれるのは良かったですね😃上の子についてはもう私だとよくわからないレベルまでやってるので続けていて良かったと思いますよ。
またオブジェなどうちの子には明確な目標になり良かったです。

みんてぃ

次女は年少の終わりから通っていて今年中です。国語と算数をやってます。
最初は「やおや」を「おやおや」と読んでるレベルでしたが、今は割と正確にスラスラと読めるようになって、効果を感じています。
どちらかといえば幼児のうちは国語の方が良いかなと思います。算数は計算の訓練なので、アプリとかでも代用しようと思えばできると思います。
次女は左利きなので、色々と訓練になるかなと思いやらせてる面もあります。