※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

一時保育に預けている方は、どんな理由で預けていらっしゃるのですか?理由と回数をお聞かせください。

一時保育に預けている方は、どんな理由で預けていらっしゃるのですか?理由と回数をお聞かせください。

コメント

あ

仕事してないので月に2回しか預けてませんが、上の子だけ一時保育行ってます!
もぉ3歳になるし、娘の気分転換になればなと思い行かせてます!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

時間はどのくらい預けていらっしゃいますか?で、値段はおいくらですか?

• 6月19日
  • あ

保育園にもよると思いますが、8時〜17時で預かってくれます!
    1回1900円なので2回で3800円です(*゚∀゚*)

• 6月19日
冷やし中華

頼れる親族がいないので…出産間近になってきて週1でも身体を休めようと思い一時保育を妊娠9カ月から利用してます。

mm.7

4月から仕事復帰でしたが、認可保育園落ちたので、一時保育に通わせてます。

就労の場合はMAXで月15回まで
(リフレッシュの場合は月3回まで)

です❗

今は育児軽減を目的に上の子だけ月2回程度通ってます。あと言葉がゆっくりなので、保育園に行くことで少しでも刺激になればなと・・・。
再来月からは就活するのでそのためにも!下の子は義母に預けますが。