※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳になる我が子ですが、耳かきを数回しかした事がありません。本来は耳…

1歳になる我が子ですが、耳かきを数回しかした事がありません。本来は耳鼻科で定期的にするのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう2歳ですが、むしろ全然してません!軽くお風呂で拭き取るくらいです!

はじめてのママリ🔰

この前診察ついでに耳見てもらったら化石みたいなのボロボロ出てきました💦何かのついでに見てもらうといいかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

お家ではしたことありません。耳鼻科に受診いった時に、たまってると先生がとってくれています。

スノ

家で耳かきはしたことないです!
風邪ひいた時に耳鼻科受診してから3~6ヶ月に1度耳掃除に耳鼻科受診してます!

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに時々綿棒で軽く拭き取るくらいです。
1歳半過ぎてから(1歳何ヶ月の時か忘れましたが)、耳鼻科受診した時についでに耳掃除お願いしたら、ごっそり取れました笑
また受診のついでにお願いしようかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私もここだけの話1歳2ヶ月の息子の耳掃除した事ないですよ笑
 こないだ小児科連れてって小児科では必ず聴診器と耳の確認があるんですがその時にめちゃくちゃ大きいの取ってもらいました。
多分私はこれからもしないです😆
夫はしてるかわかりませんが少なくとも私は絶対しません!
耳鼻科に連れても行かないですね。