※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子どもが意図的によだれを吐き出し、やめるように言ってもやめないことについて悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

2歳8ヶ月

わざとそこら中によだれを吐き出しています。
何度やめてと言ってもやめないです。

もう頭おかしいとしか思えません。
なんなんでしょうか。ほんと汚くて無理です。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手にしないのはどうですか?
もしかしたらママリさんが反応するのが楽しいのかもです🤔
私なら、言ってもどうせやられるならいっそ放置を試してみます。

• ママリ

ママリ

汚すぎて怒鳴らずにはいれません。
    ほんと無理なんです。気持ち悪いんです。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気持ち悪いですよね…
    でも、とりあえずスルーというか見ないようにするというのを今までやったことがなければ、それで治まる可能性はゼロではないので試してみても良いと思います😓
    ただ、2歳8ヶ月にしては幼すぎる気もするので、相談できる窓口があれば相談してみてはどうですか?
    市役所に電話して、こういうことを相談できるのってどこですか?ってきいたら教えてもらえると思います🌈
    すでに相談済みでしたらすみません💦

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

やったことはあります。最初の頃はそうしてました。それでもやるので少しずつ怒っていって、もう怒鳴り散らすまできて限界になりました。

• 14時間前