※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
家族・旦那

旦那の浮気が発覚し、離婚を考えましたが子どものために思い留まりました。信頼は失ったままで、出張中の不安も大きいです。浮気を許した方はどう立ち直りましたか。結婚生活を仲良く続ける秘訣も教えてください。

浮気されたことがある方に質問です。
結婚2年目、10ヶ月の子どもが1人います。
最近、旦那が浮気していることがわかりました。体の関係も持っていたことも分かりました。最初はやっていないとずっと隠していましたが、携帯を見たところそのような会話が残っていたので写真を撮って後日問い詰め、やったことを認めました。
体の関係まで持っていたのでかなりダメージが強く、離婚するか考えました。
子どもはまだ10ヶ月ですが、既にパパっ子でパパが大好きです。その姿を思い出すと、まだ0歳だろうと子どもからパパの存在を取るのは可哀想だと思い、離婚はしないことにしました。また、私は専業主婦のため今離婚して一人で育てていく自信もなかったので、話し合いで今回は終わりました。

それでも許した訳では無いですし、もう二度と同じことしないと言われても信用はできません。そして、私の頭の中にはずっとその会話等が残っており、何をするにも思い出して考えてしまいます。現在出張中で、その出張の中で起きたことで、同期の子とそのようなことをしていました。今後出張が終わるまではその子とも仕事上関わることになります。私はそれを考えただけで、耐えられません。実際出張先で何してるかも分からないし。あと1ヶ月ほどで終わりますが、不安で仕方ありません。

体の関係までいった浮気を許した方、どうやって立ち直りましたか。私は嫉妬深いのでなかなか立ち直れません😭
そして、結婚してもずっと仲良くいられる秘訣があれば教えて欲しいです😭 産後太りで私に女としての魅力が無くなったのかなと自信をなくしました、、

コメント

ちゃん

6月に不倫が分かりました。
妊娠中の出来事です。
我が家も社内不倫で15も下の20歳そこそこの子です。
LINEで好きだの愛してるだのを見て体調崩し会っていた日のドラレコ見たら乗せてやってました。
やる時はエンジン切ってたのでやってるとこは見てませんが事後が映ってました。

ほんとに許せないし信じれません。
でも 私が好きなのもあり 3人目が生まれるのもあり離婚はしてません。
今でもフラッシュバックするし証拠のLINEやらドラレコの映像を見返してしまう毎日で辛いです…
でも 一緒に居ると決めたので我慢です。
少しでも忘れられる日が来ると信じて。

• のんのん

のんのん

妊娠中の出来事……そんな時に発覚したのは相当辛かったですよね。。

どうして女ばかりがこんなに辛い思いしなきゃいけないんだろうと考える毎日です。。ただでさえ毎日育児家事で大変なのに。
    こんなことされても好きなことには変わりないのも不思議ですよね、、私も許した訳では無いですが、一緒にいたいという気持ちは消えませんでした。
    やはり忘れられる時が来るまで我慢するしかないですよね、

• 9時間前
  • ちゃん

ちゃん

ほんとに何してくれてんの?です…
    なぜそんなことになったのか…
    それも 本気で愛してしまったと言われました…
    ほんとに言葉になりませんでした…

なぜこんな思いするのか…
    でも ほんとになぜか一緒に居たい気持ちは消えずほんとに辛いです。
    許せる日が来るのかも分かりません。むしろ許すことはないのかもしれません。
    十字架背負って家族と向き合えと思ってます。

• 9時間前