悩んでます…来月2歳の子どもなのですが、水が大好きなんです。キッチン…
悩んでます…
来月2歳の子どもなのですが、水が大好きなんです。
キッチンで作業したいし、YouTube見ててもらおうと思ってテレビ付けても、水の音がすると、ダイニングの椅子を自分で持ってきて隣に立ちます。
洗い物してる食器を触ったり、手伝ってる感じではあるのですが、度を超えたら水で遊んで周りをびちゃびちゃに濡らします。
これは、
①興味があるのはいい事だ‼️と思って、安全はちゃんと確保しながら見守るのがいいのか、
それとも、
②ここは遊ぶ場所ではない!リビングでテレビ見てきなさい‼️と注意すべきなのか……
こっちの方が正しい!っていう答えは出来ないとは思うんですけど、アドバイス貰えたら嬉しいです…!
- あやなる(1歳11ヶ月)
コメント

えるさちゃん🍊
次女が同じ感じでした。
最初はお皿洗ったやつ流してもらったりしてましたが、プラ以外もやるってなって収集つかなくなったんですよね😂
お風呂は好きなように遊ばせてますがキッチンは危ないからやめようねーって言ったり手伝わせたりです😂
あやなる
ありがとうございます!
そうなんですね…
絶賛イヤイヤ期真っ只中なので、注意したらしたで泣き叫ぶので、わたしもやめてとはいいますが、一緒にやらせちゃってます😅