産後の骨盤矯正に通い始めました。毎回ぼったくられてる感じがして嫌で…
産後の骨盤矯正に通い始めました。
毎回ぼったくられてる感じがして嫌です😭
ポイントを買って毎回の請求はポイントから引かれるシステムです。ポイント=金額って感じです。
骨盤矯正は1回40分4500Pです。
・2回目の施術後に、「骨盤ベルトを次回まで貸し出すので家で付けてみて下さい」と言われ1980P引かれました。
・3回目の施術の時に「背中に筋肉の緊張を和らげるオイル塗りますね」と言われ塗られました。施術後わかったのですが、そのオイルで500Pも引かれていました。料金の説明もしてほしかったです。しかもCBDオイル。
(スタッフは男性。骨盤矯正でオイル塗られると思わなかったので内心驚き)
その帰りに会員登録してほしいと言われ、会員費引落用のクレジットカードを登録させられました。毎月3850円引かれますが金額分そのままポイント付与という流れみたいです。
骨盤ベルトも買わされそうですし、いま支払ってる分で通うのをやめようと思いました。キッズルームがあり無料託児可能なので良いところだなと思いましたが残念です🥲
整骨院ってこうゆう感じなのでしょうか…。
- サキ(生後3ヶ月)
コメント

すず
会員費用の説明もなしに登録させられたんですか😳
サキ
帰り際に「クレジットの登録をして頂きたくて。会員制になりますので。この用紙(会員の説明)読んでサインお願いします」みたいな感じで詳しい説明なかったです😫その場でサインしなければよかったと後悔してます。