ぴっぴ
チェックイン日だけ使えないので、2日目も3日目も使えます🙆♀️
ずっとチェックイン日も含めて全日程使えたのですが、割と最近変わりました。
ちなにこういうの無予告で変わるので😂万が一使えなくても、日本のディズニーと違ってアーリーは誰でも買えるし、売り切れないので、大丈夫と思っておくと安心です。
支払いはAlipay、飲食店の注文はWechatで、これらは必須です。タクシー使うならDiDi、地図は百度地図です。
ちなみに英語ほぼ通じないので、中国語できないようでしたら翻訳アプリも絶対いります。数字くらいは言える聞けるようにしておいた方が良いです。アトラクション乗るときに、何人で乗るか、子供何歳かって聞かれるのと、アトラクションで何番に並んでっていうのがだいたい中国語です。なんなら日本語の方が通じることもあるくらい😂でもディズニーのキャストさんもタクシーの運転手さんとかもみんな優しいのでわかるまでコミュニケーションは取ってくれます。
ディズニーの入園の際と、上海からの出国の際の、荷物検査がかなり厳しいので、手荷物はわかりやすいようにした方が良いです。特にディズニーはポーチの中身もポケッも全部開けます。棒状のものや鋭利なものを持ってると警備員に尋問されます😇持ち込み禁止品はよくみておいた方が良いです。
あと普通のポケットWiFiとかではGoogleなどが使えないので、VPN機能があるもの必須です。調べたら出ると思います。
上海ディズニー以外に行かないなら、そんなに大変なことないはずです🙆♀️
コメント