※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上海ディズニーへ行った時、トイストーリーホテルに泊まった方に質問で…

上海ディズニーへ行った時、トイストーリーホテルに泊まった方に質問です。
今年11月に2泊3日でトイストーリーホテルに泊まる予定で、1日目チェックイン、2日目ディズニー、3日目にチェックアウトする予定ですが、アーリーエントリーは2日目の時に使えますよね??
調べてたらチェックアウトの日しか使えないって出てきたのですごく心配になってしまって😱
上海ディズニーのこと、何でもいいので教えていただけると嬉しいです!
中国は色々とめんどくさそうで😱

コメント

ぴっぴ

チェックイン日だけ使えないので、2日目も3日目も使えます🙆‍♀️
ずっとチェックイン日も含めて全日程使えたのですが、割と最近変わりました。
ちなにこういうの無予告で変わるので😂万が一使えなくても、日本のディズニーと違ってアーリーは誰でも買えるし、売り切れないので、大丈夫と思っておくと安心です。

支払いはAlipay、飲食店の注文はWechatで、これらは必須です。タクシー使うならDiDi、地図は百度地図です。

ちなみに英語ほぼ通じないので、中国語できないようでしたら翻訳アプリも絶対いります。数字くらいは言える聞けるようにしておいた方が良いです。アトラクション乗るときに、何人で乗るか、子供何歳かって聞かれるのと、アトラクションで何番に並んでっていうのがだいたい中国語です。なんなら日本語の方が通じることもあるくらい😂でもディズニーのキャストさんもタクシーの運転手さんとかもみんな優しいのでわかるまでコミュニケーションは取ってくれます。

ディズニーの入園の際と、上海からの出国の際の、荷物検査がかなり厳しいので、手荷物はわかりやすいようにした方が良いです。特にディズニーはポーチの中身もポケッも全部開けます。棒状のものや鋭利なものを持ってると警備員に尋問されます😇持ち込み禁止品はよくみておいた方が良いです。

あと普通のポケットWiFiとかではGoogleなどが使えないので、VPN機能があるもの必須です。調べたら出ると思います。

上海ディズニー以外に行かないなら、そんなに大変なことないはずです🙆‍♀️