※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育、お昼ご飯何あげてますか?😅特に偏食をお持ちの親御さん方、、…

自宅保育、お昼ご飯何あげてますか?😅
特に偏食をお持ちの親御さん方、、、

うちは今日、ご飯にBFかけたもの嫌がられ、
ミニ豆腐にふりかけかけたものが気に入ったようで
それにご飯も入れてねこまんまみたいなものを食べさせました、、、、結局ミニ豆腐3つ食べました。

毎日苦痛で仕方ないです!!!!!!

1歳半なのに固形物食べれないないし、
今だにスプーンで食べるのイヤイヤして、
ポテトとか好きなもので手掴みできるものしか自分から食べようとしません。

でもそれだと栄養やばすぎるので
動画見せながら食べさせてます。無理やり。

で、動画に夢中にになりすぎて口が止まる、
動画消す、泣き叫ぶ。

動画やめたいけど食べてくれないので、、、、

話が逸れてしまいましたが、皆さん何あげてるんですか?

コメント

きょんち

我が家も真ん中のもうすぐ2歳が偏食です、、、
が、もう正直真ん中の子ばっかり気かけてられないので、食べるものばっかりあげてます!

のりたまご飯、うどん、トマト、オレンジ、ウインナー、ヨーグルト、納豆、味噌汁、もうこればっかりです。

上記ローテしとけばとりあえず五大栄養素はカバーできてるからいいだろう、てな感じで、、、笑
成長に特に問題はありません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯まで食べてくれるものを毎日作るの無理すぎませんか😓😓

うどんとか具材もたべてくれますか?うちは素うどんばかりです笑

ローテになりますよね、、、

• 2時間前
  • きょんち

きょんち

お昼はもう作ったなんてレベルのもの出せてません(笑)
    切っただけ、前の日のご飯レンチン、とかそんなんばかりです!
    うどんも素うどんばかりです、ギリわかめは気が乗れば食べてくれます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき嬉しいです、、😆
    食べムラ期に向き合いすぎて苦しくなってるのでもっと気楽に過ごしたいと思います、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳近いので参考なるかわからないですが、うちも食べたり食べなかったりムラがあるのでお昼ご飯は適当に作り置きして冷凍してたおかず+おにぎりとか納豆ご飯とか、あとは簡単に作れるナポリタン作ったりうどん作ったりしてあげてます🤔
うちも手でなんでも食べようとしますが、手で掴もうとしたら手はダメよーって言ってフォークで刺してあげて自分で持ってごらん!って言って持たせて食べさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼もその都度作るの大変で、、、冷凍の作り置きしてあるの偉すぎます😭😭
    もう毎日同じものになってしまいます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭
    作れる時間ある時に適当にハンバーグとか作って冷凍しておくとめっちゃ楽です🥹
    あとは冷凍の市販のおかずとか頼ることも全然あります!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープのおかず系とかうちも使いまくってます😅
    お野菜は食べてくれますか😀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わないと無理ですよね😮‍💨
    お野菜は割と食べてくれる方です!
    小さいときからブレンダーで粉々にしてご飯に混ぜまくってたからかもです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも生とかの手づかみ野菜!みたいのは食べません(笑)

• 1時間前