※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホットケーキ🥞
その他の疑問

どなたか詳しいかた教えてください🤦‍♀️iPhoneを機種変し、すでに移行済…

どなたか詳しいかた教えてください🤦‍♀️
iPhoneを機種変し、すでに移行済みなのですが
古い方を息子に譲るため、古い機種から電話帳に入っているすべてを削除したら、新しい機種の電話帳のデーターまですべて消えていました。これはどうしてなのでしょうか、、iCloudだと思うのですが 共有させない方法などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudで同期してるからかと思います。
クラウドって箱に連絡先を入れてどのiPhoneからも見れる状態にしていて、iPhoneで消すとその箱からも消えてしまうのでどのiPhoneからも見れなくなります。

設定→ユーザー名→iCloudでオフにすれば同期はされなくなりますが、
写真とかでも同じこと起きるのでお子さんが使うなら、設定→一般→転送またはiPhoneをリセット→全てのコンテンツと設定を削除、で初期化して別のAppleアカウント作って使うのがいいと思います。

• ホットケーキ🥞

ホットケーキ🥞

わーーー、ありがとうございました😭
    とってもわかりやすく教えて頂いたのでわたしにでも出来そうです🙇‍♀️
    ありがとうございました😭助かりました😭

• 5時間前