搾乳機のタイミングや絞り方について教えてください。
搾乳機のタイミングってみなさんいつしてますかー?
先にするか後にするかどっちがいいですかねー?
預けたいときはどれくらい絞ったらいいのかわかりません😅
- ちゃま⭐️(9歳)
コメント
K
先か後か、ということは授乳の前か後かと言うことでしょうか?それなら後のがいいと思います(^^)!
夜は寝るこですか?寝る子だったら少し時間開くと思うので私は夜中搾乳(絞りきる)して冷蔵庫です!
冷蔵庫だと1日持ちます(^^)
搾乳機のタイミングってみなさんいつしてますかー?
先にするか後にするかどっちがいいですかねー?
預けたいときはどれくらい絞ったらいいのかわかりません😅
K
先か後か、ということは授乳の前か後かと言うことでしょうか?それなら後のがいいと思います(^^)!
夜は寝るこですか?寝る子だったら少し時間開くと思うので私は夜中搾乳(絞りきる)して冷蔵庫です!
冷蔵庫だと1日持ちます(^^)
「搾乳」に関する質問
スワドルを着させると長時間眠っていて心配です。 つい最近までは、🥧の張りも心配だったので4〜5時間寝てる場合は起こして授乳していました。 しかし、眠気が勝っているようでほとんど飲まずにまた眠りにつくので、起こ…
授乳中の抜歯について質問です! 局所麻酔、カロナール以外の痛み止め(ロキソニンなど)使用有り、抗生剤使用有り、搾乳やミルクの使用無しで普段通り授乳を続けた方いらっしゃいますか? 搾乳を準備したかったのですが差…
完母でいけると思いますか?😭 生後40日です。 生まれてすぐ〜2週間は直母拒否だったため搾乳+ミルクでした。 2週間から直母できるようになり、2週間〜3週間は直母+ミルク(缶に記載の1回分) 3週間頃からは徐々にミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃま⭐️
説明下手ですみません。
授乳前か後かってことです(^O^)
夜は本当にぴったり3時間起きなんです!
母乳ってまぜていいんですかね?
旦那さんに預けたいなって思って(^O^)
K
混ぜてはダメです!
1回1回わけてください(^^)
ちゃま⭐️
そーなんですね😓
1回である程度搾乳しないとだめですね😅